您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 专题报道 > 2018 > 2018版权保护宣传周专题 > 新闻资讯

“守望传统•创意花城——2018年广州版权宣传周活动”顺利举行

来源:广东省版权局 发布时间:2018-04-26 19:07:45 阅读次数:
字体大小:


本网讯  426日上午,由广州市版权局指导、广州市版权保护中心主办的守望传统创意花城——2018年广州版权宣传周活动在东方文德广场二楼金色大厅举行,广州市版权局任天华副局长为活动致辞

本次活动邀请广州八大高校的优秀学生组成两支辩论战队,进行优秀辩手跨校组队齐辩版权比赛。赛后为第二届版辩羊城,权论新篇广州大学生辩论邀请赛冠亚季殿军及优秀高校颁发奖杯和证书为参与辩手表演赛的优秀辩手颁

  活动现场举行了《传统守望:非物质文化遗产知识产权问题调查与研究》新书首发。广州市版权保护中心肖东主任、本书作者邓尧律师共同为广东省民间文艺家协会、广东省岭南工艺研究院、广州市非物质文化遗产保护中心办公室、国家级非物质文化遗产项目广彩瓷烧制技艺省级代表性传承人何丽芬和钉金绣裙褂制作技艺市级代表性传承人唐志茹赠送新书。

  接着,活动现场举行了文创产业版权相伴系列活动。对广州文物博物馆版权产业联盟新成员----广州货币金融博物馆、珠江英博国际啤酒博物馆等11家单位进行授牌。 本次“4·26”版权宣传周期间,广州市版权保护中心在东方文德广场三楼国家版权贸易基地(越秀)举办守望传统·创意花城——女性参与创新创造主题展览。

  省局政务服务中心黄东强主任、鲁伊副主任、省版权局版权管理处应邀派员出席本次活动;广州市各区文广新局的代表等版权管理、版权服务、文化企业、学校师生以及媒体人士等约300参加了现场活动。(局版权管理处、广州市版权保护中心供稿/图)