当前位置: 首页 > 区域分类 > 珠三角 > 广州 > 番禺侨讯
在线阅读

《番禺侨讯》2018年第1期电子版

2018年 | 1 | 总第 109
主  办:番禺区人民政府侨务和外事办公室
出 版 号:CN44-(Q)1096
创刊时间:1988年
简  介:

《番禺侨讯》杂志创刊于1988年3月,季刊,连封面封底共56页,至2014年6月已出版发行共96期。《番禺侨讯》的主管主办单位是番禺区人民政府侨务和外事办公室。

《番禺侨讯》是反映番禺侨乡动态的一份对外刊物,服务对象主要为广大的海外华侨、华人、港澳台胞以及国内的归侨、侨眷和港澳台属。创刊多年来,本刊坚持以为侨服务、凝聚侨心、繁荣桑梓、促进番禺区经济发展为宗旨。坚持突出“番、侨”二字,保持地方特色。通过侨刊与番禺旅外乡亲、港澳台同胞及国内归侨侨眷侨属沟通,反映海外侨情,传递家乡信息,颂扬赤子爱国爱乡丹心,使之成为传递乡音的桥梁,沟通乡情的纽带,紧密联系的集体家书。赠阅发行遍及世界五大洲30个国家(地区)的100多个侨社社团乡亲及部分中国驻外使领馆。

《番禺侨讯》曾荣获全省侨刊评比二等奖和“广东省优秀侨刊”称号。2012年被广东省期刊协会评为“广东省首届优秀侨刊乡讯提名奖”。

显示全部

杂志预览