您的当前位置:首页>>>>正文
 
2017年全省新闻出版广播影视版权工作会议在广州召开
发布时间:2017-01-14 17:54:06    文章来源:广东省新闻出版广电局     阅读次数:
 


会议主席台


蓝佛安副省长讲话


省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义宣读省领导批示


省新闻出版广电局党组书记、局长白洁作工作报告


省政府办公厅副主任甘正猛主持会议


惠州市文化广电新闻出版局代表发言


南方出版传媒股份有限公司代表发言


广东省广播电视网络股份有限公司代表发言


清远广播电视台代表发言


东莞市唯美文化陶瓷有限公司代表发言

    本网讯 1月13日上午,2017年全省新闻出版广播影视版权工作会议在广州召开。副省长蓝佛安出席会议并作讲话,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义在会上宣读省领导批示。省政府办公厅副主任甘正猛主持会议。省新闻出版广电局党组书记、局长白洁作工作报告并部署工作。

    省委副书记、代省长马兴瑞,省委常委、宣传部部长慎海雄对全省新闻出版广播影视版权工作作出批示,充分肯定了省新闻出版广电局2016年发挥创新精神,强化责任担当,在守好意识形态阵地、规范行业管理以及精品创作、产业发展、文化惠民、对外交流等方面取得的显著成绩。希望在新的一年,牢牢把握正确政治方向和宣传出版导向,弘扬以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,广泛传播广东经济社会发展的新形象,不断激发事业产业发展活力,在把握机遇、攻坚克难中争取更大作为!

    蓝佛安副省长在讲话中指出,当前我省正处于率先全面建设小康社会的决胜阶段,做好新时期的新闻出版广播影视版权工作,对把握正确的舆论导向,凝聚人心智慧,维护文化安全、加强文化惠民、建设文化强省都具有十分重要的意义。全省各地、各有关部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,进一步增强工作责任感和使命感,振奋精神、锐意进取,正视差距、攻坚克难,全力做好我省新闻出版广播影视版权各项工作。

    蓝佛安副省长要求:要正确处理好“六个关系”,即讲好中国故事与讲好广东故事的关系,传统媒体与新兴媒体的关系,产业大省与内容强省的关系,强化监管与活跃市场的关系,“走出去”与“引进来”的关系,社会效益与经济效益的关系。重点抓好五个方面工作:落实导向管理全覆盖要求,维护意识形态和文化安全;聚焦精品创作,着力提高创作组织化程度和专业化水平;加强文化惠民,构建现代公共服务体系;着力改革创新,培育媒体融合发展新动能;优化环境,打造优秀人才队伍。

    蓝佛安副省长强调,要狠抓落实,确保各项工作取得新成效。要加强组织领导,加大投入力度,强化督查落实。做到层层有人抓、事事有人管。

    白洁局长在总结2016年工作时指出,全省新闻出版广播影视版权系统牢牢坚持正确的政治方向、宣传导向、创作导向和出版导向,沉着应对纷繁复杂的国内外舆论形势和多样多变的社会思潮,主动适应人民群众高标准和多元化的文化需求,勇敢迎接迅猛发展的新媒体、新技术的巨大变革和挑战,在省委、省政府的坚强领导下,勇于担当,攻坚克难,扎实推进意识形态管理、文艺创作、文化惠民、产业发展、对外交流和人才建设等工作,成绩突出,亮点纷呈,“十三五”呈现了良好开局。对于2017年工作,白洁局长提出要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进全面从严治党,聚焦主题主线,强化改革创新,实施智慧新媒体战略。以行业监管为抓手,强化意识形态管理;以实施精品战略为重点,推动文艺创作繁荣发展;以群众需求为导向,提升公共服务质量效益;以科技创新为突破,提升文化产业竞争力;以版权保护为切入,优化产业发展结构;以人才培养为依托,打造有守有为有担当的队伍。

    惠州市文化广电新闻出版局、南方出版传媒股份有限公司、广东省广播电视网络股份有限公司、清远广播电视台、东莞市唯美文化陶瓷有限公司在会上作了经验交流。

    全省各地级以上市分管副市长及顺德区分管副区长,各地级以上市、县(区)、顺德区新闻出版广电(版权)行政管理部门负责人,各地级以上市广播电视台(集团)、广州和深圳两地报业及出版发行集团、深圳市和顺德区市场监管局主要负责人,省直新闻出版广电单位负责人,省新闻出版广电局领导班子、局机关处室及直属事业单位主要负责人约250余人参加会议。(局办公室供稿/图)

【收藏此页】 】【打印】【关闭
 
 
(声明:本网版权属广东省新闻出版广电局(广东省版权局)网所有。任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途;如转载本网文字或图片信息,均须注明“转自广东省新闻出版广电局(广东省版权局)网”及保留原图文注明的信息来源。违者本网将依法追究责任。)
 
 
全文检索
高级搜索
热门点击
热门专题
热点视频
广东南方财经全媒体集团股份有限公司挂牌成立
网站导航 | 热线指引 | 网站声明 | 关于本站 | 访问统计 | 隐私保护
Copyright @ All Rights Reserved by Press,Publication,Radio,Film and Television Bureau of Guangdong
广东省新闻出版广电局(广东省版权局)网版权所有  粤 ICP 备 05070829
地址:广东省广州市环市东路水荫路11号 邮政编码:510075 邮箱:xwcbj_bgs@gd.gov.cn
技术支持:广州保税区天懋数码电子商务有限公司